Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Тосканы. В карьере британца Муджелло стала 27-й трассой, на которой он сумел добиться победы…

Льюис Хэмилтон: «Это не было лёгкой прогулкой, мы словно провели три гонки в один день! На этой феноменальной трассе нам пришлось по-настоящему трудно.

Я плохо стартовал, поначалу оказался позади Валттери, а потом мне было нелегко сдерживать его прессинг. На рестартах требовалась предельная концентрация. Это было очень, очень непросто.

Проблем с шинами не было, как я уже сказал, самым сложным было хорошо сработать на рестарте. На первом отрезке я контролировал эффективность резины и мог бы позже заехать на пит-стоп, но в команде беспокоились из-за проблем с шинами у Валттери. На последний отрезок мне поставили прикатанный комплект Soft, я не знал, на какое количество кругов ему хватит эффективности.

Вскоре в зеркалах буквально из ниоткуда появился Валттери, хотя какое-то время позади меня ехал Даниэль Риккардо. Пока я следил за шинами, Валттери сумел подобраться, и я старался сохранять отрыв более секунды, потому что не хотел, чтобы на длинной прямой – 1000 метров или около того – мой напарник воспользовался DRS. Борьба была острой, моё сердце вот-вот выскочит из груди – потрясающе, что мне удалось одержать 90-ю победу!